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Updated on 八月 23, 2017
土耳其之行第一天,2016年8月19日:赛尔丘克
尽管标题里说这篇文章是位于赛尔丘克(Selcuk)的土耳其之行第一天,它实际上是从前一天PC4122航班降落后的伊兹密尔(Izmir)机场后开始。
伊兹密尔机场火车站
本文图片储存在Imgur上,若有任何显示问题请邮件联系。
到达赛尔丘克
除了伊兹密尔-赛尔丘克-代尼兹利(Denizli)线路之外,土耳其基本上就没有其他铁路线了。按照我们计划的飞机到达时间,我们有充足的时间赶上32261号车,当天最后一班去往赛尔丘克的火车。
伊兹密尔机场火车站主要是服务当地市郊火车的,当地人往来机场主要也是坐的这类火车,如果我没错的话它们最远只开到Cumaovas?。当天我们坐的长途火车被一辆市郊火车挡在后面有所延误,因为是当天最后一班车,这让我们等得稍微有些急。
在上车之后,我们有些失望地发现列车满到已经没有座位了,所以我们一路站到了赛尔丘克。尽管全程只有一个小时,但是考虑到当天已经连续坐了三段飞机,整个人都累坏了。唯一的好处在于,5土耳其里拉的车票还是非常便宜的。
伊兹密尔机场围墙看起来伊兹密尔机场也是土耳其空军的一个基地,所以这个机场戒备还算森严。
曼德列斯(Menderes)镇外农田
托尔巴勒(Torbali)乡间
我们的酒店订在伊萨贝清真寺(İsa Bey Mosque)旁,这意味着下火车之后我们需要拖着行李箱走过整个赛尔丘克镇,其中不乏一段不短的上坡。我需要承认,砖瓦街道的确可以让城市更有历史感,但是它们对于行李箱轮子来说是一个灾难。
(在本文靠近结尾的地方有赛尔丘克火车站在我们到访时是如何凌乱的照片,我们甚至因此在行程中包括了翻围栏。)
我的晚餐:鸡肉串、米饭和薯条除了那个绿色的辣椒,我对这顿饭还是相当满意的。只是我爸总是不停的抱怨土耳其的米饭有一种他难以下咽的奇怪味道。
在酒店放完行李之后我们已经连续9个小时没有吃任何东西了,于是我们在一家附近的餐厅解决了晚饭。我不知道是不是因为来土耳其游客数量下降的原因,当地的蚊子们也好像很久没有吃东西了,所以一个带照明的室外参观和三个成年人类对他们来说成了饕餮大餐。
在晚餐前,我们的酒店老板还很热情地从酒店楼顶向我们展示了赛尔丘克区几个主要的景点,甚至借了我们一本介绍赛尔丘克和以弗所(Ephesus)的小册子。
然后就正式是8月19号了,我们土耳其之行的第一天。
早餐时的土耳其茶好像土耳其全国的人都痴迷于这种茶,这点我们非常无法理解。
我们的(部分)早餐
从酒店楼顶望去的伊萨贝清真寺
圣母玛利亚之屋和远处的山峰
我们酒店的老板帮我们交了一辆出租车送我们到以弗所景区的东南入口,这段3.75公里的路正常的市场价是20里拉。
前往以弗所遗迹的乡村公路
以弗所遗迹
在以弗所遗迹的入口我们购买了土耳其博物馆通票,这个每人185里拉的通票被证明在接下来的两周内非常好用。
当然,由于是大夏天,我用防晒霜包裹了全身,但是防晒霜显然没有博物馆通票那么好用。
以弗所古迹这里很多建筑名字我都找不到官方翻译,所以它们的名字基本上是我随性想的。
健身房
考古挖掘现场
出土文物和大理石
长方形廊柱大厅(Basilike Stoa)
议事厅(Bouleuterion)和长方形廊柱大厅(Basilike Stoa)
前往议事厅的通道
岩石间休憩的猫咪
从此之后我们在这个国家里不断见到无家可归的野猫,但是却不太见到野狗。
议事厅
前往行政院(Prytaneion)的门廊
议事厅
议事厅
长方形廊柱大厅
长方形廊柱大厅
行政院(Prytaneion)
长方形廊柱大厅
考古工作桌
迈密乌斯(Memmius)纪念碑
图密善(Domitian)神庙旁浮雕
图密善(Domitian)神庙旁石碑
市场内的寺庙,背景中的议事厅
蓄水池(Hudrekdocheion)
石柱上的雕塑
图密善(Domitian)神庙旁入口
胜利女生尼克(Nike)石雕
喷水池的石块
库瑞忒斯(Curetes)街
从东南入口进入以弗所遗迹的好处是我们在库瑞忒斯(Curetes)街是走下坡,所有人都喜欢下坡。
库瑞忒斯街上的无头雕塑
赫拉克勒斯(Hercules)门
库瑞忒斯街沿路石柱
库瑞忒斯街
图拉真(Trajan)喷泉
排屋公寓上的马赛克地板
库瑞忒斯街沿路石柱
哈德良(Hadrian)神庙
哈德良(Hadrian)神庙
排屋公寓上的马赛克地板
排屋公寓
然后附近还有一个排屋公寓(Terrace House,我也不太清楚怎么翻译这东西),这基本上是一个带屋顶的考古现场(整个以弗所遗迹里唯一有屋顶的)。这个排屋公寓理论上需要额外购票,但是我们可以用博物馆通票进入。
排屋公寓内考古工作室可以看到考古工作者把破砖瓦拼起来的过程。
排屋公寓内喷泉
排屋公寓内墙壁图案
考古工作室整理的破砖瓦
排屋公寓内马赛克地板
排屋公寓内马赛克地板
被修复的大厅
排屋公寓内出土的陶瓷
排屋公寓内景
排屋公寓内狮子马赛克
带马赛克地板的房间
拱门
排屋公寓内浴室有典型的支撑浴室地板的圆形石堆。
排屋公寓顶俯瞰大理石街
哈德良(Hadrian)门
塞尔苏斯(Celsus)图书馆
当地年轻小伙在塞尔苏斯图书馆前跳舞
塞尔苏斯图书馆内部的残留
塞尔苏斯图书馆门口的石柱
塞尔苏斯图书馆门口的雕塑
塞尔苏斯图书馆门口的雕塑
塞尔苏斯图书馆门口的雕塑
塞尔苏斯图书馆正门
商业市场(Tetragonos Agora)
罗马行人柱廊(Neronic Hall)
马扎亚斯(Mazaeus)和米特里达梯(Mithridates)之门和塞尔苏斯图书馆
商业市场(Tetragonos Agora)周围石柱的顶端细节
商业市场周围的石柱
塞尔苏斯图书馆和它周围的废墟
大理石街沿路的石柱
大理石街路旁的拱门
大理石街俯瞰商业市场
变成街头艺术的警示牌
剧场
剧场
剧场舞台
剧场后台后台保存的状态不是很乐观,所以游客不被允许入内。
阿卡迪亚(Arcadian)街通往海港。
剧场旁的喷水池
阿卡迪亚(Arcadian)街
在石头上休憩的猫
剧场
剧场和健身房
阿卡迪亚(Arcadian)街
剧场和阿卡迪亚(Arcadian)街
大多数人在这里就走以弗所以及的西北出口出去了,但是我看到旁边有一个标识说有一条通往不远处玛利亚教堂的小道(并不是开头提及的在山头上的教堂)。所以,为什么不也去看看呢?
环状的石棺
港口健身房旁的考古挖掘
玛利亚教堂
玛利亚教堂
玛利亚教堂的石柱和唱诗班区
玛利亚教堂里的石柱
玛利亚教堂最初的设计
玛利亚教堂里的门廊
玛利亚教堂内喷泉
玛利亚教堂的石柱和唱诗班区
然后我们就从西北出口离开了以弗所遗迹。在遗迹门口有一些等着的出租车提供标准的20里拉市场价载我们回赛尔丘克。但是当天我们错误地选择了走路返回赛尔丘克。
走路返回的好处是我们可以看到以隔着围墙弗所外围的一些遗迹,像是它的古体育场。和东南出口不同的是,从以弗所返回赛尔丘克的D515公路旁有带行道树的自行车道和人行道,在大晴天它们还是可以挡掉不少太阳的。同时,我们还会路过赛尔丘克城西500米的阿耳忒弥斯神庙(Artemis Tapınağı)。从以弗所出口到赛尔丘克市区大概是3公里的路,一路上没有什么Pokemon可以抓。
以弗所体育场以弗所体育场是在以弗所门票区之外的,只不过它被拦了起来不让大家入内。
赛尔丘克城外的农田
通往以弗所的人行大道
山上的阿亚索鲁克(Ayasuluk)城堡
阿耳忒弥斯神庙
阿耳忒弥斯神庙(Artemis Tapınağı)旁的墓楼
阿耳忒弥斯神庙(Artemis Tapınağı)刚建成的时候比雅典的卫城还要大,但是现在被毁得只剩一个柱子了。
阿耳忒弥斯神庙
伊萨贝清真寺(İsa Bey Mosque)和远处的阿亚索鲁克(Ayasuluk)城堡
阿耳忒弥斯神庙
阿耳忒弥斯神庙
阿耳忒弥斯神庙唯一留存的柱子顶
阿耳忒弥斯神庙
阿耳忒弥斯神庙周围的石柱
阿耳忒弥斯神庙的柱子、伊萨贝清真寺和远处的阿亚索鲁克城堡
在那之后,我们就在赛尔丘克博物馆旁的一个当地参观里解决了中饭。
中饭的鸡蛋与肉
中饭的土耳其披萨我有点喜欢这种披萨,因为它已经被预先切好,所以我可以很优雅地一片一片吃它。但不知怎么得我父亲好像并不认同我。
以弗所考古博物馆
以弗所考古博物馆正门
因为以弗所考古博物馆也包括在我们的博物馆通票内,它成了我们的下一站。
雕塑
苏格拉底(Sokrates)头的雕像
蛇雕塑
叙事浮雕
叙事浮雕
铜雕塑
古代硬币展示
玻璃杯展示公元一世纪和四世纪之间。
马赛克地板
以弗所阿耳忒弥斯女神
以弗所阿耳忒弥斯女神
雕塑脸部表情非常有趣。
接下来我们向北走,前去参观圣约翰教堂(Saint John Basilica),之后计划从酒店拿上行李坐火车前往代尼兹利(Denizli)。
赛尔丘克街头充满伊斯兰风情的喷泉
赛尔丘克当地学校
西赛尔丘克的小山丘
西赛尔丘克市郊石柱遗迹
俯瞰赛尔丘克市区的山丘
圣约翰教堂与阿亚索鲁克城堡
阿亚索鲁克(Ayasuluk)城堡紧邻着圣约翰教堂,他们的门票也是在一起卖的。当然,两个地方都是包括在土耳其博物馆通票内的。
圣约翰教堂俯瞰西赛尔丘克有一只鸟飞过。
圣约翰教堂
圣约翰教堂俯瞰伊萨贝清真寺
圣约翰教堂内的赛尔丘克镇模型
圣约翰教堂内的石柱遗迹
圣约翰教堂
圣约翰教堂
圣约翰教堂
圣约翰教堂
圣约翰教堂
圣约翰教堂
圣约翰教堂
在石头上休憩的猫
圣约翰教堂鼎盛时期的模型
圣约翰教堂地里的仙人掌
阿亚索鲁克(Ayasuluk)城堡和附近的农田
阿亚索鲁克(Ayasuluk)城堡
阿亚索鲁克城堡内防御设施
阿亚索鲁克城堡内土耳其国旗飞舞
阿亚索鲁克城堡俯瞰北赛尔丘克
阿亚索鲁克城堡俯瞰东赛尔丘克
拜占庭时期的教堂、土耳其帝国的酒窖和现代古迹据说约翰在这个不起眼的小屋里写完了他的福音书。
拜占庭教堂的天窗据说约翰在这个不起眼的小屋里写完了他的福音书。
拜占庭时期的教堂、土耳其帝国的酒窖和现代古迹据说约翰在这个不起眼的小屋里写完了他的福音书。
阿亚索鲁克城堡
阿亚索鲁克城堡的城门
阿亚索鲁克城堡内飞舞的土耳其国旗
阿亚索鲁克城堡
圣约翰教堂出土的石柱
圣约翰教堂地里的仙人掌
圣约翰教堂俯瞰伊萨贝清真寺
圣约翰教堂
圣约翰教堂俯瞰周围的街道
圣约翰教堂
圣约翰教堂和阿亚索鲁克城堡
圣约翰教堂入口
圣约翰教堂露台
伊萨贝清真寺
因为在下午第一班火车之前还有一些时间,我们就参观了伊萨贝(İsa Bey)清真寺。但是由于我们的穿着并没有达到伊斯兰教的严格标准,所以我们只是在清真寺的花园里逛了一圈。在花园里看到清真寺墙壁有六个世纪历史的石头的时候还是挺震撼的,但是整个清真寺并没有因此显得浮华,宗教活动依然如常进行着。
伊萨贝清真寺内庭和树木
伊萨贝清真寺内的树木
伊萨贝清真寺内庭
伊萨贝清真寺内结满果子的树
酒店旁的餐厅我们在这里吃了昨天的晚饭。
伊萨贝清真寺外景
在逛完了圣约翰教堂和伊萨贝清真寺之后,我们从酒店拿上了行李,然后走回了赛尔丘克火车站。
赛尔丘克镇中心的花丛
赛尔丘克镇中心的人行道
赛尔丘克镇中心这应该是古水道渠的遗迹。
火车前往代尼兹利
赛尔丘克火车站这是一个尚在翻新中的火车站(但是奇怪的是一个工人也没有),换句话说也就是一个大工地。我看到它们在建设带地下通道的高站台。但是由于地下通道还没有完成,目前乘客进出火车站的唯一路线是走铁轨。
因为赛尔丘克火车站还在翻新当中,它西侧正常的出入口全部被封了。所以我们要不选择翻过半米高的围栏,要不选择绕道500米走碎石路。由于我们带着行李箱,我们只能选择翻围栏。只能说工地这方面考虑地非常不周全。
Hacı Fadıl Özyurtsever清真寺
赛尔丘克火车站旧楼在翻新工程期间旧楼停止使用。在铁轨的另一端游一个临时的售票亭。
我之前根本不知道土耳其铁路还有青年票(我觉得相比较于汽车,火车票已经足够便宜了),但是当天好心的售票员还是问了我的年龄卖了我13里拉前往代尼兹利的车票(正常16.5里拉)。
前一天傍晚在全程站火车的恐怖经历还历历在目,所以这次我们在火车上找到座位的时候我们满心欢喜。
前往代尼兹利的火车
艾登(Aydin)镇外的农田
艾登(Aydin)镇郊
艾登镇内的公寓楼
艾登镇火车站
Atça镇街道
纳济利(Nazilli)市内的民宅
纳济利(Nazilli)市内的公寓
布哈尔肯特(Buharkent)郊外的公园
布哈尔肯特(Buharkent)火车站
萨拉伊柯伊(Sarayköy)镇郊外
萨拉伊柯伊(Sarayköy)火车站的铁轨
这个时候车上一位老先生提醒我们往窗外看,然后我们看到了镶嵌在山体里的棉花堡(Pamukkale),甚是奇异。
火车上望去的棉花堡(Pamukkale)
火车上望去的棉花堡(Pamukkale)
火车上望去的棉花堡(Pamukkale)
Goncali火车站外的田野
Goncali火车站我发现这两棵树和电线杆组成了非常对称的构图。
在那之后不久我们就到了代尼兹利火车站,然后走了没多久就到了火车站旁的酒店,之后我们就开始在酒店附近觅食了。
代尼兹利酒店房间
代尼兹利街道
代尼兹利街道
晚餐和之前一样,除了辣椒之外我并不介意这些食物,但是我爸还是不停地抱怨那里面奇怪的黄米饭和洋葱。
土耳其酸奶餐厅以相同的价格提供这两种酸奶。在上菜之后我们发现它们唯一的区别只是包装而已。至于酸奶本身,我不太喜欢它。可能是因为这酸奶里面没有加糖,而我自己不太喜欢未经处理的牛奶而已。
吃完晚饭上床之前,我上到了酒店楼顶的餐厅欣赏了一下天空中的满月和附近的夜景。
代尼兹利汽车站夜景
满月
代尼兹利汽车站夜景
END
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