Updated on 三月 14, 2022
2020爱达荷州之行第五天,先锋小屋
我爱达荷州之行的第五天。今天我将离开Hailey小镇前往Moore,为下一天登顶博拉峰做准备。今天白天我选择了在锯齿国家森林内徒步往返”先锋小屋”。
这是我在锯齿国家森林(Sawtooth National Forest)的最后一天。对于下一天登顶博拉峰的计划,在它山脚下US93公路沿线没有多少酒店/民俗适合我在登山前落脚过夜。幸运的是,我在Moore小镇找到了这么一家。
从Hailey开车前往Moore只需要1.5小时,除此之外对于今天白天的活动,我有几个选项。我原本打算参观沿路的月球撞击坑国家纪念地(Craters of the Moon National Monument),但我不幸把NPS年票忘在家了。再加上前天我在床上几乎躺了一整天,所以我比原计划在锯齿国家森林少徒步了一天,因此在Hailey附近我有一些徒步的选择。最终,我选择了”先锋小屋”(Pioneer Cabin)。
“先锋小屋”是联合太平洋铁路公司(Union Pacific Railroad)于1937年在先锋群山(Pioneer Mountains)中建造的一个滑雪小屋,时至今日仍为冬季的越野滑雪者和夏季的徒步者提供休憩场所。在前往其徒步起点的途中我路过了Ketchum / Sun Valley小镇,镇旁山上有清晰可见的滑雪道。
在离开Trail Creek Road之后,前往徒步起点的最后6公里为碎石路,但是这段路比附近其他非铺装道路保养得要好一些。
徒步”先锋小屋”既可以选择原路往返总计12.9公里,也可以选择加上Long Gulch Trail使之成为14.2公里的环线。起初,我对多数网上评论推荐原路往返有点不解。直到我尝试了Long Gulch Trail的前20米,发现该徒步道表面杂草丛生,体验极差,于是回到了大家推荐的原路往返”先锋小屋”徒步道。
以下是GPS记录:
距离起点3.3公里/2英里,徒步道离开了森林,进入了一片繁花似锦的草原。
在草原中徒步就像这样:
视频2分15秒,1.25倍播放速度,H265格式121MB,H264格式160MB。
最终,在出发后两小时,先锋小屋从背景高耸的群山中映入眼帘。
我三天前登顶海德曼峰(Hyndman Peak)的路线大部分都被眼前的另一座山遮挡了,目之所及只有其周围一些山的尖顶。
我简单参观了一下先锋小屋,发现它里面有两个房间和一些床位,这样背包客可以不用自带帐篷了。
除了给背包客提供便利的煤气灶和火炉之外,我在先锋小屋里还找到了一些别的娱乐用品,像是一把吉他和一些桌游。在如此荒郊野外这也能算是宾至如归了吧。
以下是我无人机拍摄的先锋小屋和它周围群山的视频。
在先锋小屋停留了大约半小时之后,我开始原路返回停车场。
这一路我撞见了不少有意思的生物。
不幸的是,盛开的野花吸引了不少蜜蜂,其中一只误把我当成花了。所以,原本轻松愉快的下山路变成了我一路狂奔希望甩开那只蜜蜂。可惜那只蜜蜂飞行能力出众,我一直没能甩开它。直到大约10分钟后,它发现了一朵闻起来更香的真花。
最终,我花了4小时出头的时间完成了这趟先锋小屋之行。在我回到Hailey小镇时已是下午3点。在一顿午餐之后,我开始向Moore小镇进发。
最终,我在傍晚6点前抵达了过夜的Airbnb,随后我就开始休息准备明天登顶博拉峰。
END
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